Технологии будущего обошли Землю

0
703

Американские ученые из NASA и Массачусетского технологического института на реальном примере доказали, что интернет есть и на Луне. Впервые был проложена информационная магистраль между земными телескопами и спутником на орбите Луны. Данный канал связи удалось организовать посредством инфракрасных импульсов. Получаемая на выходе скорость загрузки данных составляет 622 Мб/с, что в разы превышает возможности самых крупных широковещательных каналов на нашей планете.

Однако получить столь высокую скорость удалось лишь при передаче данных с Луны на Землю, в обратном направлении она соответствует всего лишь 19,44 Мб/с. Следует отметить, что даже такой показатель способен существенно превысить среднее значение скорости Интернета в России. А вот жителей Кореи этим не удивить, ведь развитие технологий данной страны намного опережает другие континентальные точки на карте мира.

Кстати, используемая при построении данного канала связи между Землей и Луной получило название Lunar Laser Communication Demonstration или LLCD, причем главным предназначением данной коммуникации является обеспечение связи между наземными космическими службами и находящимися на Луне астронавтами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ