Очередной отзыв лицензий осуществил Банк России

0
432

Столь жесткие меры в отношении Закрытого акционерного общества «Сберегательный и инвестиционный банк» ЗАО «Сберинвестбанк» были приняты в результате неисполнения указанной организацией федеральных законов, призванных регулировать деятельность в сфере банковской деятельности. Руководство «Сберинвестбанка» проводило высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом адекватных мер для покрытия результатов финансовой деятельности. Иными словами, банк не имел доступных резервов для покрытия возмозные потерь по ссудным задолженностям перед клиентами. К тому же репутацию банко сильно подорвали слухи о проведении нескольких крупномасштабных сомнительных операций с наличными. По оценкам экспертов, объем проведенных операций за минувший год составил около 4,6 миллиардов рублей.

В настоящее время в «Сберинвестбанке» создана временная администрация, которая проследит выполнение обязательств перед вкладчиками согласно программе страхования вкладов.

Также, с 26 марта без права на осуществление банковских операций остался «Мой Банк. Ипотека». В отношении данной организации вяснилось, что не поддерживалось своевременное обеспечение расчетов по вкладам. Здесь также задействованы административные ресурсы, привлеченные со стороны. Управление банком и осуществление надзорных функций возложены на «Агентство по страхованию вкладов».

Аналогичные санкции введены и против еще одной довольно известной в Екатеринбурге кредитной организации — Коммерческий Банк «Совинком». решение об отзыве лицензии принято на основании выявления фактов не соблюдения федерального законодательства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ