ЕГЭ: ужесточение требований к школьникам

0
357

Ожидается, что каждый школьник, перед тем, как оказаться в Центр сдачи ЕГЭ должен будет пройти через рамки металлодетектора. Кстати, подобные рамки стали использоваться все чаще и чаще. Так в этом году ими были оснащены несколько входов на площадь Ленина в Воронеже в самый разгар новогодних гуляний. Напомним, что введению столь серьезных мер безопасности предшествовали сразу несколько терактов в Волгограде. 

По мнению специалистов департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, использование металлодетектора позволит исключить пронос мобильных телефонов в зал, где абитуриенты будут сдавать ЕГЭ. Если же во время выполнения экзаменационных заданий будет замечено, что у кого-то из присутствующих присутствует телефон, то участник немедленно будет снят с экзамена. 

Стационарные или же ручные металлоискатели будут установлены на каждом этаже Центра сдачи Единого государственного экзамена и при входе в каждую аудиторию. Проводить проверку вчерашних школьников будут проводить сотрудники полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ