Музей на воде за 240 млн построят в Воронеже

0
346

Стоять копия 58-пушечного корабля будет на воронежском водохранилище. Финансироваться данный проект будет из областного бюджета, как и было запланировано ранее.

Подрядчику, который будет определен в ходе аукциона, предстоит организовать возведение информационного киоска, построить понтонный причал, проложить необходимые коммуникации и современную канализацию. Также в его обязанности войдет озеленение прилегающей территории и целый комплекс дополнительных работ. Сдача объекта должна произойти не позднее 30 июля текущего года. Кстати, ранее предполагалось, что спуск корабля на воду должен был состояться к 425-летию города Воронежа.

Подать заявку на участие в аукционе смогут любые организации с соответствующим профилем. Заявки до 17 января, а итоги будут подведены 27 января.

Стоит отметить, что из общей суммы, выделенной на строительство корабля «Гото Предестинации» уже было освоено 160 миллионов рублей. Однако компания, которая изначально занималась реализацией столь грандиозного для всего региона проекта, не смогла уложиться в установленные сроки и потеряла контракт.

Музей на воде или корабль под названием «Гото Предестинации», что в переводе означает «Божье предвидение», будет иметь 38,5 м в длину и 9,5 м в ширину. На его борту одновременно смогут находиться 50 человек. Согласно историческим данным, прототип данного корабля был заложен в 1698 году и спущен на воду в 1700-м. Его проект был составлен лично Петром I на основе чертежа английского судна.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ