Мужчина расплатился поддельной 5-тысячной купюрой за обед в кафе

0
289

Подобный случай не единичный, уверены сотрудники воронежской полиции. Ведь к ним уже не раз обращались сотрудники кафе и ресторанов, а также владельцы магазинов и торговых павильонов с жалобами на попытки расплатиться купюрами «Банка приколов».

При этом кассиры, как и в случае с находчивым фальшивомонетчиком из Нововоронежа, замечают подделку спустя несколько часов после ухода недобросовестных посетителей. При этом сами мошенники, которых все же удается задержать сотрудникам правопорядка, признаются, что детально продумывают каждый свой шаг. Для придания 5-тысячной купюре «Банка Приколов» он приклеим полоску фольги. А для сбыта фальшивки он выбрал кафе с тусклым освещением.

Однако работница кафе все же смогла вспомнить как выглядел посетитель, который довольно щедро расплатился за обед, и вместе с сотрудниками правоохранительных органов составила фоторобот. Вскоре в отделение полиции был доставлен 29-летний житель Каширского района. Мужчина не стал отпираться и сразу же сознался в содеянном. При обыске в его доме были изъяты еще несколько банкнот, заботливо подготовленных к очередным визитам в кафе.

Сейчас полицейским предстоит выяснить, причастен ли задержанный к серии подобных случаев, совершенных в разных районах Воронежской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ