В Воронеже появятся «олимпийские» деньги

0
297

По официальным данным, юбилейные купюры были напечатаны еще 30 октября и даже поступили в некоторые крупные города страны. Однако до Воронежа они пока еще не дошли, причем многие граждане высказывают серьезные сомнения по поводу доступности оригинальных банкнот.

Уже совершенно ясно, что «олимпийские» деньги нельзя будет получить в банкомате, поскольку действующие в настоящее время терминалы самообслуживания в нашем городе попросту не настроены на распознавание оригинальных купюр.

Но если к вам в руки попадется оригинальная по своему оформлению 100-рублевая банкнота с символикой олимпийских игр, не обольщайтесь, обратите внимание на основные отличительные признаки настоящей купюры.

Юбилейная банкнота Банка России образца 2014 года должна быть номиналом 100 рублей. Ее размер 150×65 мм и изготовлена она из белой высококачественной хлопковой бумаги.

Защитная полимерная прозрачная лента введена в бумагу и формирует так называемое прозрачное окно. В нем содержится оптически-переменный элемент в виде снежинки. Филигранный водяной знак расположен в верхней части купюры.

Банкнота имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление. С лицевой стороны купюры расположен сноубордист, а с тыльной – прибрежный кластер в Сочи. Основным изобразительным центром олимпийской сторублевки является сочинский стадион «Фишт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ