Самая крупная афера: кто останется без пенсии?

0
250

Такой ущерб был причинен стране в результате ликвидации 10 некоммерческих пенсионных фондов, которые после отзыва лицензии обязаны были вернуть деньги своих вкладчиков и список участников программы софинансирования трудовой пенсии в Пенсионный фонд РФ.

Еще четыре фонда, которые также остались без права на осуществление пенсионных сборов, все же вернули 190 миллионов рублей, которые будут учтены при формировании пенсий отдельных граждан. Однако и тут есть нарушения. Так некоммерческий пенсионный фонд «Семейный» (Екатеринбург) передал в ПФР средства деньги своих клиентов, но без реестра. Поэтому пока не известно как данные средства будут распределены в дальнейшем.

В настоящее время ущерб, причиненный деятельностью нескольких некоммерческих пенсионных фондов, покрывается за счет средств, получаемых от новых участников программы софинансирования пенсии. Однако сколько продлится такая ситуация пока не известно, ведь скоро россияне могут потребовать отчета о распоряжении деньгами, которые они рассчитывают получить после выхода на пенсию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ