Редкое заболевание может стать причиной внезапного опьянения

0
295

Выявить удивительную особенность организма удалось после того, как 61-летний житель Техаса обратился за медицинской помощью в одну из городских поликлиник. Врачи заподозрили, что пациент находится в опьянении, однако и он, и его жена, сопровождавшая мужа в больницу, уверяли врачей, что он ни капли спиртного не принимал в тот вечер.

После проведенных анализов предположения медиков подтвердились, ведь концентрация алкоголя в крови пациента составила 3.37 процентов. Затем поступившего с сильным головокружением мужчину направили на дополнительные исследования, которые и помогли раскрыть секрет «пивного живота».

На время наблюдения мужчина был помещен в отдельную палату под пристальное наблюдение врачей. Врачи наблюдали за рационом пациента и несколько раз проводили повторные забор анализов. Оказалось, что в течение одного дня концентрация алкоголя в организме мужчины колебалась и доходила до 0.12 процента.

Причиной выработки в организме алкоголя стал избыток пивных дрожжей, которые были обнаружены в пищеварительном тракте пациента. Именно они и стали основным сырьем для работы «пивоваренного завода» в животе мужчины. Так справоцировать внезапное опьянение могли хлеб, булочки, макароны и даже газированные напитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ