Олимпийская чемпионка обвиняется в киднепинге

0
395

В преступную группировку, по версии следователей, входили 8 человек, среди которых три местных жителя, два норвежца, швед и гражданка Украины. Женщина предоставляла свою яхту для перевозки похищенных детей. Зачастую заказчиками похитителей становились ранее находящиеся в браке супруги, которые не могли добровольно решить с кем должен остаться ребенок.

Так, год назад банда похитила ребенка в Тунисе и тайно перевезла его в Норвегию через Италию. Месяц спустя они снова попытались совершить кражу, однако итальянским полицейским удалось задержать несколько преступников из данной группировки.

Порой похитители крали детей в надежде получить хороший выкуп, например, 200 тысяч евро. Именно такую сумму заплатила за возврат своего ребенка одна из потерпевших. Преступления данная банда совершала на территории Украины, Кипра, Египта, Ливана. К заложникам, которыми были исключительно несовершенно летние дети, часто применялось насилие.

Известно, что Лариса Москаленко, на яхте которой похитители прятали своих детей, получила бронзу на Олимпийских Играх в Сеуле (1988 год). А 20 лет спустя она поменяла место постоянного жительства и переехала в Палермо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ