США удалось отсрочить дефолт

0
416

После многочисленных попыток и многочасовых переговоров членам Сената от республиканской и демократической партии все же смогли прийти к согласию. Тем самым увеличив объем госдолга США за сутки до предполагаемой даты дефолта. Теперь у американских законодателей появится время для установления новых сроков и более детальной проработки вопроса по долгосрочному курсу фискальной политики государства.

Достигнутое соглашение между двумя главными партиями страны позволило возобновить финансирование правительства до 13 декабря и не возвращаться к вопросу о государственном долге вплоть до 7 февраля.

Напомним, что 1 октября 2014 года правительство США было отправлено в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Аналогичная участь постигла еще 800 тысяч американцев, работающих в бюджетной сфере. За это время экономике страны был причинен ущерб практически на два миллиарда долларов.

Практически в то же самое время независимые аналитики и эксперты, заявили о том, что сторонники Обамы планировали скрыть надвигающийся финансовый кризис вооруженным вторжением в Сирию. Однако президент России Владимир Путин спутал все планы американского коллеги, предложив мирное разоружение правительства Асада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ