Определен рост тарифов ЖКХ на 2014 год

0
517

Повышение тарифов ЖКХ в 2014 году начнется с 1 июля. По крайней мере именно так утверждают специалисты Федеральной службы по тарифам. И коснется это в первую очередь тепловой энергии и водоснабжения, а сумма повышения составит 4,2%. В зависимости от региона данная цифра может увеличиваться или уменьшаться, однако таких счастливчиков как показывает практика очень мало.

Увеличение цен запланировано на 1 июля следующего 2014 года и коснется в первую очередь теплоэнергетики и водоснабжения (очистка сточных вод и водоотведение). Однако в первом полугодии тарифы на указанные услуги все же останутся на нынешнем уровне, что позволит россиянам грамотно распланировать предстоящие затраты. Именно такого мнения придерживаются специалисты ФСТ, которые занимаются прогнозированием и расчетом тарифов на коммунальные услуги.

В текущем году повышение цен на услуги ЖКХ также были зафиксированы 1 июля и составили в среднем по стране 10%. Годом ранее данная отметка увеличивались дважды, что в общей сложности составило примерно 11,5%. Поэтому, можно предположить, что июльское повышение тарифов будет не единственным в 2014-м году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ