Новая поисковая система «Спутник»

0
461

Дочернее предприятие «Ростелекома» работает над разработкой государственного поисковика, который призван конкурировать с такими гигантами рынка, как «Яндекс» и Google. На данный момент уже зарегистрирован домен, а вот запуск гос-поисковика планируют на первый квартал 2014-го (видимо он удет приурочен к Олимпиаде-2014).
В компании пока комментировать данную новость не спешат. Хотя, если верить популярному изданию «Ведомости», к данному моменту разработчики уже чуть ли не наняли крупнейших специалистов данного направления (хотя со слов к примеру представителей компаний «Яндекс» и «Майлру» к ним с подобными просьбами никто обращаться и не пробовал).
Сейчас рынок поисковых систем делят такие крупные компании , как «Яндекс»(примерно 60 процентов российской аудитории, судя по исследованиям, выбирают именно его), Google (симпатий около четверти рынка) и поисковики от «Майл ру» Рамблер.
Какую цель преследует создание «Спутника» пока не понятно. В первую очередь , если верить слухам, новый игрок рассчитывает на применение своего продукта в госучреждениях — вроде ак на компьютерах Госдумы «Спутник» будет установлен по умолчанию (хотя вроде ак никто никого не неволит). Со слов разработчиков никакой фильтрации не планируется – только защита от угроз, а так же всего вредного на вроде экстремизма. Так же, опять же по слухам, планируется введение новой модели целевой рекламы. Стоимость проекта оценивается порядка в двадцать миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ