Выдача водительских удостоверений нового формата переносится

0
406

Проблема отсрочки введения в оборот новых категорий заключается в разногласии между министерством транспорта и министерством образования и науки. Однако представители данных ведомств надеются решить все вопросы к следующему 2014 году.

Согласно информации, поступившей в СМИ, к настоящему моменту, все еще не готовы необходимые для нормального функционирования данного закона нормативные акты. В связи с этим автошколы не могут получить лицензии для работы по новым стандартам. Все эти проволочки привели к тому, что новые водительские удостоверения на управление транспортным средством начнут выдавать в лучшем случае в следующем году, а не с 5 ноября, как это планировалось ранее.

Новые поправки, о которых уже говорилось неоднократно, позволят ввести 16 категорий и подкатегорий водительских удостоверений вместо существующих сейчас пяти. Так, в отдельные группы будут отделены мопеды, скутеры, а также квадроциклы. При этом ГИБДД намерено ужесточить наказание для владельцев таких транспортных средств за нарушения правил дорожного движения. В настоящее время, максимально возможное наказание для владельцев указанных категорий ТС является 1 500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ