Памятник коту Семену установили в Мурманске

0
985

Когда дело подошло к отпуску решили, что кот поедет с ними к морю. Во время отпуска, по возвращению с юга семья Синишиных была вынуждена заехать в Москву, чтобы отремонтировать старенький «Москвич». Во время ремонта кот был потерян, а пропажа обнаружилась уже за пределами города. Любимец всей семьи. Не обошлось и без слез, но возвращаться не стали. Так семья Синишиных лишилась кота.

Чтобы приглушить боль от потери любимца в дом взяли нового кота. И вот по истечении 6,5 лет, кот вернулся домой. Грязный и истощенный, как он жил, чем питался и как нашел свой дом нам стоит лишь догадываться. Но какой должен обладать преданностью кот, чтобы проделать путь в районе двух тысяч километров. Путь домой.

Эта история в 90-х облетела весь мир. Когда-то даже сняли фильм под названием «История любви». И вот жители решили установить памятник коту Семену. Объявили конкурс эскизов, на котором одержала победу Надежда Винюкова из г. Москва.

Теперь возле Семеновского озера красуется скамья на которой гордо восседает кот Семен. Красивый бронзовый мурлыка,который поражает своей преданностью.

Монумент в целом весит 120 килограмм, а в высоту достигает примерно 1,2 метра. У горожан есть своя примета если присесть, почесать кота за ушком и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Вот такая интересная история со счастливым концом произошла в городе Мурманске.

 

Автор: Яна Мукосеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ