Российским школам запретят обучать детей мигрантов

0
288

Авторы изменений к закону «Об образовании в Российской Федерации» допускают возможность обучения детей иностранных граждан исключительно на коммерческой, то есть платной основе. Однако рассчитывать на бесплатное обучение могут мигранты, которые в течение года платили налоги со своей деятельности в нашей стране.

По данным авторов поправок, в настоящее время от 4 до 10% воспитанников детских садов это дети трудовых мигрантов, которые нарушают правила пребывания в стране. Вследствие чего ущемляются права добропорядочных россиян, которые не могут получить место в дошкольном образовании для своего сына или дочери.

К тому же дети иностранных граждан тормозят обучение, поскольку испытывают огромные сложности в изучении русского языка. А традиции их воспитания исключают возможность обучения в группах и классах под руководством преподавателей-женщин.
В ответ на эти заявления очень бурно отреагировал Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте России. Он назвал данное предложение глупым и даже абсурдным, и призвал депутатов возродить политику интернационализма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ