ЦБРФ отзывает лицензию «Пушкино»

0
289

Хотя для «Пушкино» и суббота – день рабочий, но 27 сентября банк работал до трех часов дня, после чего часть сотрудников была распущена домой. Известили их об этом посредством корпоративной почты. Данная ситуация не была внове для клиентов банка, которые до этого уже столкнулись с проблемами в банковских операциях. В частности банк «Пушкино» стал задерживать платежи юpлиц. На тот момент официальные представители банка объясняли ситуацию техническими проблемами. Потом в интернет сообществах начали появляться посты клиентов о том, что начиная с середины прошлой недели банковские сотрудники просили составлять заявление на получение денег только с начала октября. Данные задержки объяснялись якобы отсутствием денежных средств в кассах банка. 

К понедельнику банком было закрыто часть своих офисов. По сведениям их официальных источников, «Пушкино» оказалось под угрозой отзыва лицензии ЦБРФ. Если это все же случится, то выплаты страховки вкладчикам банка составят примерно 10% фонда страхoвания вкладов, который по данным на 20 сентября составляет около 239 миллиардов рублей. Этот случай может стать одним из крупнейших страховых за всю историю существования системы страхования вкладoв, по данным Агенства пo страхoванию.
Между тем, основной держатель акций – бывший адвокат Березовского Добровинский А. сообщил, что не в курсе проблем банка. Так же он сообщил, что буквально на этой неделе будет созвано собрание совета директоров, но о повестку данного собрания Александр предпочел умолчать. Впрочем, как считают аналитики сферы банковских услуг, ситуацию собрание директоров уже может не поправить. Данную меру воздействия к «Пушкино» ЦБ может применить уже с начала этой недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ