Российскую шхуну «обстрелял» военный корабль КНДР

0
410

Речь идет об обстреле вооруженными силами КНДР была задержана российская рыболовная шхуна «Алтай».

Данная информация появилась сегодня утром на сайте МИД Российской Федерации.

Согласно информации, которая поступила в средства массовой информации, военный корабль КНДР без каких-либо предупреждений и обращений, осуществил несколько выстрелов из автоматического оружия и запустил красные сигнальные ракеты по курсу российской рыболовной шхуны, после чего она стала дрейфовать. 

Однако официальная версия погрануправления ФСБ по Приморскому краю отличается. В управлении отрицают факт обстрела и уверяют, что в направлении российского судна направлялись только предупреждающие осветительные сигналы. При этом обычно слышны хлопки, которые рыбаки могли принять за выстрелы из боевого оружия.

Рыболовное судно направлялось из приморского порта в южнокорейский город Донгхэ, чтобы доставить живого краба, который находился на его борту. После сближения шхуны с военным кораблем, его сотрудники провели досмотр груза и задали несколько вопросов капитану. Данная процедура, как сообщает Росрыболовство, заняла не более 10 минут, однако южнокорейские пограничники провели досмотр российского судна с явными нарушениями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ