США откладывает авиаудар по Сирии

0
352

На саммите G20, который прошел в Санкт-Петербурге на минувшей неделе, стал отличной площадкой для поиска конструктивных решений по сирийскому вопросу. Путин предложил мирное разоружение Сирии, а Обама настаивает на военном решении конфликта.

И в то время как президент США Барак Обама искал поддержки среди сторонников военного удара по Сирии, глава российского государства Владимир Путин предложил мирный вариант развития сложившейся ситуации. Даже Сирия выразила согласие добровольно передать имеющееся в арсенале страны химическое оружие под контроль ООН.

Однако Барак Обама заявил, что не намерен отказываться от нанесения авиаударов по Сирии, но тем ни менее представит возможность России провести дипломатические переговоры о разоружении режима Башара Асада. При этом глава демократической партии Сената Гарри Рид подчеркнул, что рассмотрение вопроса по нанесению авиаудара не снимается с повестки дня, а лишь переносится на следующую неделю. По его мнению, этого времени достаточно для того, что бы проверить серьезность намерений России и Сирии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ