В Китае за сплетни в Сети сажают в тюрьму

0
349

за распространение в интернете слухов и сведений, не соответствующих действительности. Именно так решили бороться с любителями сплетен власти Китая.

По замыслу законотворцев, суровое наказание грозит гражданам Китая, которые уличены будут в клевете или распространении слухов в Сети. Но только в том случае, если переданная ими информация получит в конечном итоге широкое распространение. Так автор недостоверной информации, получившей в Сети более 500 перепостов может оказаться за решеткой на целых три года. Об этом сообщает Agence France-Presse. 

Кстати, за последние несколько месяцев, правительство Китая предприняло существенные меры по борьбе с распространением ложной информации в интернете. И многие аналитики связывают это с приходом к власти Си Цзиньпина. За это время задержано несколько сотен китайцев, которые обвиняются в распространении сплетен в сети. При этом есть среди них и заключенные под стражу, например, 27 жителей города Ухань. В последствии их действия были приравнены к деятельности преступной группировки, распространяющей сплетни в Сети.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ