Какое наказание ждет россиян за нарушение ПДД?

0
348

Вернее правила дорожного движения остались прежние, а вот штрафы и наказания за правонарушения во время езды претерпели существенные изменения. Соответствующие поправки уже внесены в закон «О безопасности дорожного движения». 

Теперь, с учетом уже действующих поправок, размер минимального штрафа за незначительное правонарушение будет увеличен со 100 до 500 рублей. Иначе будут оцениваться, если так можно выразиться, и нарушения скоростного режима и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в обиходе инспекторов ГАИ и автомобилистов появится такое понятие как повторное нарушение, что повлекло за собой ужесточение рецидивов. А вот отобрать водительское удостоверение теперь сотрудник госавтоинспекции не сможет, ведь для этого потребуется соответствующее решение суда. 

Если водитель автомобиля находится в алкогольном опьянении, то на него будет наложен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. При этом ему придется расстаться со своей машиной на полтора или сразу три года, что вполне законно. Аналогичное наказание ждет и тех, кто откажется проходить медицинское освидетельствование, если такое требование поступило от инспектора, остановившего автомобиль для проверки документов. 30 тысяч рублей придется заплатить и тому, кто решится выехать на дорогу после лишения прав. При этом в обиход вводится понятие погрешности алкотестера, что наконец-то позволит водителям есть окрошку, пить квас и употреблять некоторые ранее запрещенные лекарства. Теперь пьяным будет считаться тот водитель, в выдохе которого будет не менее 0,16 миллиграмм этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Почаще поглядывать на стрелку спидометра придется и любителям быстрой езды. Вполне допустимым теперь является превышение на 20 км/ч. Если же разница составит 40 км/ч, то водителя ждет штраф в 500 рублей, в пределах 60 км/ч будет стоить уже 1000-1500, а повторное нарушение будет оцениваться от 2000 до 2500 рублей. Лишение прав на 6 месяцев грозит за превышение скорости на 60 и 80 км/ч. 

Новые поправки запрещают водителям использовать во время управления транспортным средством мобильный телефон, поскольку в противном случае им придется выложить из своего кармана  1500 рублей. А если дважды в течение одного календарного года будет зафиксирован проезд на красный свет, то водитель расстанется со своим удостоверением на шесть месяцев. А вот вернуть свое удостоверение обратно автомобилист сможет только после того, как докажет инспекторам ГАИ прекрасные знания правил дорожного движения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ