Тарифы ЖКХ заморозят на 5 лет

0
462

. Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение уже в сентябре текущего года. Однако россияне не верят в не верят в существенные послабления, поскольку законопроект оставляет возможность повышения индекса предельного роста. Сделать это смогут региональные власти, которым достаточно будет обосновать вынужденное повышение цен на услуги ЖКХ.

По словам Андрея Чибиса, главы рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ, такой законопроект просто необходим. Он позволит стабилизировать ситуацию в области жилищно-коммунального хозяйства в целом по стране. По мнению Чибиса значение предельного индекса скорее всего будет соответствовать уровню инфляции.

Получается, что с вступлением в силу данного законопроекта, в стране произойдет децентрализация управления в сфере ЖКХ. А нормативы, определяемые на государственном уровне, скорее всего, будут расцениваться как минимум, ведь регионы всегда найдут объяснения для законного роста тарифов на услуги жилищно-коммунаьного хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ