Мальтийские забавы

0
408

.

Практически все крупные праздники на Мальте принято отмечать с особым размахом. Ведь хорошо отдохнуть здесь любят как ни в какой другой стране мира. Особенно нравятся местным жителям различные народные забавы, например, состязание в беге по жирному столбу или «гостра». Принять в ней участие могут как взрослые, так и дети, но и женщины обычно не стоят в стороне.


Условия «гостры» довольно просты, участник в купальном костюме должен пробежать по бревну и сорвать самый последний шест с флажком. Бревно же обмазано жиром и располагается над морем, обычно его устанавливают на каком-нибудь судне у причала. Каждый участник такой забавы всегда оказывается в воде, именно поэтому он и должен быть в плавках или купальнике.

В последний раз такое забавное состязание прошло 25 августа, в последнее воскресенье этого месяца, когда жители Мальты отмечают день католического священника Юлиана Странноприимца. «гостра», история которой насчитывает несколько веков, неизбежно оказывается в воде. Веселый фотоотчет с этого мероприятия представлен на Ленте.ру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ