Народ против

0
990

И даже финансовый кризис минувших лет не изменил ситуацию среди граждан США, которые как и прежде готовы отстаивать свои права и интересы в суде. Особенно если речь идет об американских банках и крупных корпорациях. Так долго не утихали споры вокруг процесса против табацных корпораций 1999 года, когда юристы компании Motley Rice помогли американским прокурорам добиться наложения колоссальных штрафов на своих оппонентов. Тогда гонорар юристов составил почти миллиард долларов, а ущерб производителей табачных изделий — 246 миллиардов долларов.

Особый всплекс спроса на услуги юристов произошел в августе 2008-го, когда рядовые американцы обратились в суд с десятками исков в адрес кредитных организаций. Ведь здесь практически каждый второй американец покупает недвижимость, используя банковские кредиты.

Тогда один лишь банк JP Morgan потратил на судебные издержки более 21 миллиарда долларов и еще 8 миллиардов долларов были заложены на аналогичные расходы в ближайшие два года. И это не оказалось напрасным. Баснословными этот период оказались и вознаграждения юристов, которые участвовали в многочисленных судебных процессах. Кстати, многие специалисты в области юриспруденции тогда стали оказывать web-консультации, за что получали шальные деньги 2010 в онлайн режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ