Госномера с радиочипами

0
343

. Такое предложение поступило от Дмитрия Медведева на очередном заседании правительства. По словам премьера, данное нововведение позволит сотрудникам ГИБДД оперативно получать данные о владельце автомобиля, его правонарушениях и прочую информацию относительно транспортного средства даже не останавливая машину для проверки документов.

Наличие радиочипов и соответствующего оборудования на постах ДПС также позволит более эффективно бороться с угонщиками и нарушителями ПДД, которые зачастую скрывают госномера от дорожных камер. Однако для реализации намеченной программы государству потребются дополнительные финансовые потоки, которые по всей видимости и планируют взять под контроль отдельные представители власти, лоббирующие данное направление.

Дмитрий Медведев обратился к соответствующим ведомствам с просьбой подготовить к началу ноября 2013 года конкретные предложения по обязательному использованию микрочипов в госномерах российских автомобилистов. Кстати, за рубежом бесконтактные чиповые метки используются для оплаты проезда по автострадам и устанавливаются на лобовом стекле, в номерах или кузове автомобиля.

Начать расчет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ